quinta-feira, 29 de abril de 2010

Gastronomia: Favas à gandaresa

Este é sem dúvida um dos meus pratos favoritos. Um dos pratos típicos desta região!
Os principais ingredientes são favas da Gesteira, fresquinhas, acabadas de colher e de debulhar, batatas novas, também elas recentemente extraídas das areias da Gesteira, e outros ingredientes acessórios como são as carnes de porco, ou as ramas de alho. As favas e batatas são cozinhadas separadamente, e as carnes depois de fritas são misturadas, ou "caldeadas" às favas e às batatas para espalhar um pouco da gordura.
Como estas eram as primeiras favas da época (a 24 de abril de 2010), tive de repetir a dose para matar o desejo e a necessidade desta refeição tão calórica e apetitosa!

2 comentários:

  1. No Domingo passado também foi o meu almoço umas favas à gandaresa.
    As favas e as batatas novas saíram da horta da Ti Carminda.

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  2. Ora ainda ontem as fiz cá em Coimbra, com favas e batatas fresquinhas da terra. E acho que o manjar foi apreciado por 4 Africanos ;)

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